Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/03

L’’utente prende atto e accetta che i dati personali direttamente forniti sono e saranno trattati da Alessandra Magri– nonché registrati e conservati in una apposita banca dati – al fine di assicurare un corretto svolgimento del rapporto contrattuale.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti informatici, manuali e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Il conferimento dei dati personali dell’Utente è indispensabile: di conseguenza, l’eventuale rifiuto di fornirli determinerà l’impossibilità per Alessandra Magri di dar corso al relativo rapporto.

Alessandra Magri si impegna a mantenere riservati tutti i dati personali forniti dall’Utente e a non utilizzarli e/o rivelarli a terzi, neppure in forma parziale, fatta salva l’ipotesi di espressa richiesta e/o ordine di esibizione delle Autorità, giudiziaria e amministrativa.

All’’interno i dati saranno comunicati a quei soggetti designati sia responsabili sia incaricati del trattamento dei dati, nonché a quei soggetti esterni responsabili e/o incaricati da Alessandra Magri ai quali la comunicazione sia necessaria per l’’esecuzione dei servizi disposti da Alessandra Magri stessa.

  • “Titolare” dei dati personali è Alessandra Magri, con sede legale in Via Oriano, 3 – 21018 Sesto Calende (VA);
  • Ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del suddetto decreto, l’’utente potrà in ogni momento avere accesso ai propri dati, chiedendo informazioni al Responsabile del trattamento dati competente;
  • Ciò al fine di richiederne, ad esempio, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione, sempre fatto salvo il diritto dell’’utente di opporsi, per motivi legittimi, ai suddetti trattamenti e utilizzi;
  • L’’elenco aggiornato dei Responsabili è conoscibile inoltrando la relativa richiesta all’indirizzo e-mail: screecedesign@hotmail.it

L’utente, con la sottoscrizione della presente informativa, rilascia il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tutte le finalità imposte dagli obblighi legislativi, nonché per gli scopi e per tutte le attività correlati alla suddetta informativa. L’utente rilascia altresì il proprio consenso all’invio di comunicazioni commerciali, anche interattive, da parte di l trattamento.

Cookies

Screece Design di Alessandra Magri utilizza i cookies per offrire ai propri utenti servizi personalizzati. I Cookies utilizzati possono essere di vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.

Cosa sono i Cookies
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Si individuano tre macro-categorie: cookie “tecnici”, cookie “di profilazione” e cookie “marketing”.

  1. Cookies tecnici
    sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
    Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
  2. Cookies di profilazione
    I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
    Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”. (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).
    I nostri cookie ci consentono ad esempio, di:
    – memorizzare le preferenze inserite
    – evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
    – analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.
  3. Cookie di terze parti per marketing/retargeting
    I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all’utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visualizzati sul sito www.screecedesign.it. Inoltre, durante la navigazione sul sito www.screecedesign.it questi cookies sono utilizzati per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza.

Come disabilitare i cookies?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies.
I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

  • Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
  • Internet Explorer https://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
  • Opera https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
  • Safari https://support.apple.com/kb/ph11920